Загородные дома, коттеджи, частные жилые здания в Москве и Подмосковье

Как выбрать и купить коттедж

На нашем сайте мы расскажем о частных загородных домах, жилых малоэтажных зданиях, коттеджах.

Сколько они стоят на первичном и вторичном рынке, как выбрать и где лучше купить. Сколько стоит строительство, а также увидите фотографии домов (коттеджей), и даже видео. Итак, поехали!

Жилая недвижимость Московского региона (Москва и Подмосковье), всегда привлекала и инвесторов и частных, розничных покупателей.

В отличие от коммерческой недвижимости (офисные, торговые, промышленные здания), жильё всегда в цене. Даже в кризис продать жилое здание легче, чем нежилое.

дом

Причина в неравномерном экономическом развитии нашей страны. Москва исторически была и есть “центр” России.

А после распада СССР  еще и сопредельных государств. Все хотят работать, а следовательно и жить в Москве или Московской области.

Хотя состоятельные люди имеющие стабильный бизнес в регионах тоже всё чаще переезжают жить в Москву. И пока изменения этой ситуации не видно – спрос на московское жилье растет, а вместе с ним растут и цены на жильё.

Высокий спрос порождает волну предложений объектов недвижимости различного качества.

Так как для большинства людей сегодня важна цена квадратного метра – то и застройщики стремятся любой ценой снижать издержки. Чтобы предложить рынку этот самый квадратный метр как можно дешевле.коттедж

Это хорошо (цены на жилье для большинства недоступны и это нужно менять). И плохо тем, что всё больше застройщиков и инвесторов экономят на качестве.

Качество строительства

Понятно, что так было всегда: строить “для себя” и строить “на продажу”, в России это строить совершенно по разному. Тем более как проверить качество строительства когда дом (здание) уже построен?

Стены оштукатурены и качество кладки (кирпича или газобетона) не видно. Ну допустим дом не рухнет. Всё таки строили его,  надеемся,  не совсем дикие гастарбайтеры.

Но вот тепло зимой и приятную прохладу летом он терять будет. А  с теплом Вы будете терять деньги на за отопление (а летом на кондиционирование), терять многие годы.

Как не купить “кота в мешке”, то есть вместо хорошего, качественно построенного купить брак?

Лучший вариант получить жилое здание надлежащего качества  – это построить его самому. Ну не лично строить, а заказать постройку надежному подрядчику по  строительству загородных домов (коттеджей).

Про строительство многоэтажных многоквартирных домов речи конечно не идет, здесь можно рассчитывать только на порядочность застройщика.

Вот почему, мы и рекомендуем строить себе жильё самим. Строить добротные частные дома в пригороде Москвы. чтобы получить качественное жилье и соответственно более высокое качество жизни.

Жить за городом комфортно

Еще лет 10 назад переезд на ПМЖ загород воспринимался многими как причуда и нелепость. Хотя многие дальновидные люди променяли квартиры в Москве на частные загородные дома для постоянного проживания еще в начале 90-х годов.

Тогда начался “бум” коттеджного строительства. Сейчас, имея возможность сравнить качество жизни в тесной квартире и частном доме, большинство людей завидуют тем кто в свое время переехал загород.

Да живя в городе близко к центру, удобнее ездить на работу и обратно. Но Жить в квартире в многоэтажке в загазованном городе, без своего земельного участка, без сада, без деревьев… это тяжело.

дача

Что касается пробок на подъезде к МКАД, то их создают в основном не жители частных домов. А обитатели многоэтажек в новых спальных районах Москвы расположенных в ближнем Подмосковье.

Если Вы решись и выбираете Свой Дом вместо квартиры – то наш сайт для Вас!

Читайте далее: сколько стоят готовые дома