Генплан Подмосковья

Схема территориального планирования Московской области

Давайте заглянем в Генплан Подмосковья.

Схема территориального планирования Московской области определяет где и какое  будет вестись строительство. А где его быть не должно.

Для загородной жизни, лучше когда у тебя за забором лес, а не многоэтажное жилое здание, и не оживленная дорога.

Посмотрим вначале на схему особо охраняемых территорий, где лес  сохранится дольше всего. Возле таких зон, обозначенных на схеме зеленым цветом и нужно искать участки или дома.

Генплан Подмосковья лес

К большому сожалению, таких природных мест мало и они далеко от МКАД. Но зато их удаленность от МКАДа позволит Вам дешево купить в этих районах (рядом с ними) землю для строительства частного загородного  дома!

Рассмотрим также места, где будет бурное многоэтажное строительство:

Расширение городов Подмосковья схема

На схеме выше – Генплан Московской области в части массовой застройки. Старайтесь, выбрать место под строительство своего загородного  дома подальше от этих мест. Обозначенных синим цветом.

Это не легко – так как синим окрашены все магистрали и населенные пункты. Она вообще очень напоминает карту покрытия сотовых сетей. Особенно в начале их развития, ну или сетей 4G сейчас.

Давайте также взглянем на общую карту Генплана Подмосковья:

Генплан Московской области

Теперь, изучив Генеральный план Московской области.  Выбрав согласно рекомендаций в предыдущих статьях землю под строительство. Давайте подумаем,  какой загородный дом нам нужен?

Об том читайте в следующей статье: какого размера дом выбрать