Как выбрать земельный участок под строительство дома

Как правильно выбрать земельный участок под строительство загородного дома.

Как не “прогадать” с точки зрения инвестиций мы уже рассказали. Нужно строить дом не сильно дороже чем у соседей. Чтобы средняя цена квадратного метра была не сильно выше,  чем в среднем в этом месте.

А вот если Вы всё же не планируете продавать Ваш дом в будущем, и решили сделать из него “родовое гнездо”? Тогда можно купить землю исходя из её потребительских свойств и Ваших личных предпочтений.

Например, Вы работаете в Москве рядом с Шоссе Энтузиастов. Тогда Вам будет удобнее ездить по Горьковскому шоссе (продолжение Шоссе Энтузиастов за МКАД).

Хотя здесь жуткие пробки из-за большого количества населенных пунктов на трассе. Дорога старинная и идет напрямик, поэтому много перекрестков и светофоров.

земельный участок

Возможно Вам проще было бы доехать через город до того же Новорижского шоссе (идущего в обход жилья) и построить (или купить) дом там.

Но ситуацию может исправить строительство дублёра Горьковского шоссе (сделали же почти дублей Ленинградки). Вот  тогда ситуация будет иной, Горьковка станет более популярной. И цены на недвижимость здесь вырастут – Вы будете “в плюсе”.

Важный момент – расстояние земельного участка (и дома) от МКАД.  Чем ближе – тем дороже, (за исключением уникальных мест).

Но идет нездоровая (для загородного жилья) тенденция быстрой урбанизации ближнего и среднего Подмосковья. Идет быстрое расширение Подмосковных городов и увеличение этажности жилых зданий со средних 5 этажей до 16 – 20.

Давайте заглянем в Генплан Подмосковья.